본문 바로가기

review/food

자취생활백서 - 김치볶음밥 해먹자~!

오늘의 요리는 대한민국 누구라면 눈감고도 할 수 있는 김치 볶음밥! ㅡ.ㅡ;
나름 자취생활해서 요리해먹는 일은 여간 귀찮은 일이기도 하지만 쏠쏠한 재미이기도 하다.

우선 김치를 볶는다. 김치를 볶을때 참치기름을 써주는 쌘쓰!!!

참치와 쏘새지를 댕강댕강 썰어서 넣어준다. 모양따윈 중요치 않다. 마음이 중요한거지...ㅋ

밥을 넣고 슥슥 볶아준다. 안타깝게도 이번에 구매한 김치에는 국물이 적은 관개로 저렇게 희끄무리한 김치볶음밥이 되어버렸다.ㅠ.ㅠ

마지막으로 바닥에 고루고루 눌러 붙을 수 있도록 압착해서 지져준다 ㅎ

마지막으로 위에 올려줄 반숙의 계란후라이 ㅎ

다른 반찬과 함께 즐거운 식사를~~

김치볶음밥은~!
1.김치가 생명이다... 국물을 아끼지 말자...
2.국물이 적으면 싱겁다. ㅠ.ㅠ
3.마지막으로~! 다른것좀 시도해보자 ㅡ.ㅡ;