본문 바로가기

review/food

나고야에서온 된장라면;;;

일전에 친구 유키짱을 보러 잠시 나고야에 다녀왔었다.

그때 나름? 기념품으로 사온 나고야산 된장라면;;;

그에 대한 간단한 리뷰를 남기고자한다 ㅎㅎ

이 라면의 특징은 나고야에서만 구매가 가능하다는 것이다.;;;

일본은 이런 지역의 고유 특산물(?) 관리를 잘 하는 것 같다..


뒷면에는 간단한 조리방법과 구성성분(?)이 있으나 필자는 일본어를 못 읽으니 패쑤~



거참 그림에는 그래도 나름 맜나게 생겼는데....


막상 끓이면 건더기는 온대간데 없고... 누런빛의 국물에... 칼국수면???


굵은 칼국수 면 때문에 상당히 긴 조리시간이 필요하다 ㅠㅠ


맛은 어떠냐고???

MSG의 맛이 이러리...

정확이 말하면 혀가 마르는 맛;;;;

물도 많이 넣었는데 ㅠㅠ


암튼 비추 X 500